Сегодня
добавлено:
3 новости

17 мая 2018, 16:57
Крымский мост. Попытка №2

На Крымском мосту я уже бывал. Правда, во время моего первого визита мост еще не был открыт и его запрещали снимать, что называется, насквозь. Та, первая, поездка ничего, кроме усталости, у меня не вызвала. Отправляясь на мост во второй раз, я ожидал того же. Но вышло ровно наоборот.

Зная, что к открытию моста приковано внимание тысяч людей, я полагал, что начиная с утра среды на подъездах к этому «чуду», как его окрестили коллеги со «второго канала», соберутся сотни машин и сотни людей, которые превратят Крымский мост в аттракцион с длинной очередью. Именно поэтому я не стал ехать к его непосредственному открытию, запланированному на 5:30, а выдвинулся в сторону Керчи на несколько часов позже.

Собственно, по дороге на мост в попутном направлении мне встретились все те, точнее почти все те, кто, так или иначе, принимал участие в его открытии. Поток гражданского транспорта был сильно разбавлен байкерами, военной техникой и правительственными кортежами с московскими номерами. Мотоциклисты, как было объявлено, промчались по мосту и обратно с самого утра. А вот люди в машинах с мигалками в сопровождении ГИБДД, видимо, ночевали неподалеку от стройки века. Иначе объяснить их появление на трассе спустя сутки после визита ПУТИНА я не смог.

Подъезжая к своей цели по Керченской трассе, страшной во всех смыслах этого слова, я был приятно удивлен тому факту, что мне, как всем, кто собирается попасть на мост, не придется заезжать в Керчь. Автоподходы, к слову, не уступающие по качеству автоподходам со стороны Тамани, позволяли с легкостью увернуться от этого древнего города.

Перед самым заездом на Крымский мост стоял пост ДПС, выборочно проверявший машины моих попутчиков. Проскочив полицию, я заскочил на мост и тут же засек время. ПУТИН на КамАЗе проехал стройку века за 16 минут и мне захотелось побить его условный рекорд. Осознание, что ты наконец попал на Крымский мост, пришло только когда перед глазами выросли две белоснежные арки, проехав которые осознание это улетучилось.

От начала и до конца транспортного перехода через Керченский пролив я доехал за 11 минут, чему сперва был сильно рад, а спустя несколько минут сильно огорчен. Огорчение пришло после того, как я вспомнил о камерах, фиксирующих нарушителей ПДД, превышающих скорость движения. «Хорошо хоть пристегнулся», – подумал я и немного успокоился, надеясь, что фото и видео фиксаторы простят сегодня всех, кто завалил стрелку спидометра.

При съезде с моста был виден дорожный знак, указывающий на разворот в сторону Керчи. Его я благополучно пропустил и был вынужден ехать 50 бесконечных километров до ближайшего населенного пункта. К этому времени в автомобильном баке кончался бензин, а у меня терпение.

Добравшись до первой АЗС, пришлось встать в очередь. Там, в очереди, стояли байкеры, крымчане и севастопольцы. Все, кто так же, как и я решили проехать по Крымскому мосту в день его открытия и так же, как и я не подумали о расстоянии. Кассир на заправке сообщила, что за сегодня таких как мы через нее прошли сотни. Сломали кран в туалете, выпили весь кофе и скупили весь 95-й бензин.

Перекинувшись парой слов с земляками, я отправился обратно. По пути я завидовал транспортным переходам с обеих сторон и Крымскому мосту. Завидовал качеству дорожного полотна и огромному количеству фонарей, которых на крымских трассах сегодня не сыскать. Одновременно с этим я ехидно радовался грядущим убыткам переправы, которая вскоре будет почти не востребована. Хотелось, чтобы новый министр транспорта нашел новую работу всем сотрудникам переправы, кроме службы охраны, которые обыскивали граждан одной страны с особым пристрастием, как бы намекая, что большая земля еще не особо нам доверяет.

К.БУРАН для «Аргументов недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

10:01

ФСБ предполагает проникновение диверсантов-разведчиков в Крым

По словам высокопоставленного чиновника ведомства, вторым направлением, интересующим украинских диверсантов, является территория Ростовской области, так же граничащая с Украиной.

09:01

Севастопольский госдумовец примерил роль детектива. Ищет деньги

Дмитрий БЕЛИК решил провести собственное расследование, чтобы выяснить, куда ушли более двух миллиардов рублей, выделенных городу на очистные сооружения.

08:11

Сегодня в Крыму до +28 и ветер

На территории всего полуострова ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, сильный северо-восточный ветер до 20 метров в секунду, температура воздуха прогреется до +28 градусов.

вчера, 20:27

Торговый центр «FM» открылся

Около месяца бывший на карантине по причине претензий МЧС, связанных с устранением противопожарных нарушений, торговый центр заработал.

вчера, 18:59

В Симферополе открыли мемориал пограничникам

В Симферополе в парке имени Юрия Гагарина накануне Дня пограничника открыли мемориал «Пограничникам всех поколений». Сейчас на территории в 250 квадратных метров установлены отдельные детали комплекса.

вчера, 17:29

Российских журналистов не пустили в Украину из-за Крыма

Пограничная служба Украины не пустила в страну двух сотрудников российских СМИ, прибывших в Киев посмотреть матчи финала Лиги чемпионов УЕФА 2018. Россияне прилетели в столицу рейсами из Минска и Тбилиси.

вчера, 16:21

Спасатели нашли потерявшихся под Симферополем крымчан

Крымские спасатели помогли выбраться двум туристам, которые во время прогулки заблудились в лесу. Инцидент произошел накануне днем в горнолесной зоне Симферопольского района. 

вчера, 15:34

Молодежь устроит автопробег по мосту в Крым

В День России 12 июня общественная организация «Молодая Гвардия» проведет массовый автопробег через Крымский мост. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информации Крыма.

вчера, 14:51

Спасатели не дали утонуть школьнику в Ялте

В Ялте сотрудники местного водолазно-спасательного отделения вытащили из воды 14-летнего школьника. Он получил в результате падения ушиб левой голени. Спасатели отправили юношу в городской травмпункт.

вчера, 13:03

На границе с Крымом задержали эск-служащую ВСУ

Сотрудники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины задержали на границе с Крымом женщину, выезжавшую с территории полуострова. Об этом ведомство сообщило на официальной странице в соцсети.

вчера, 12:21

Сегодня в Крыму тепло и ветрено

На территории всего полуострова ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, сильный северо-восточный ветер до 20 метров в секунду, температура воздуха прогреется до +26 градусов.

вчера, 11:03

Ветер остановил Керченскую переправу

Работа Керченской паромной переправы временно приостановлена по причине неблагоприятных погодных условий. Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, остановке переправы способствовал сильный ветер.

вчера, 10:01

В Алуште откусят треть набережной для пешеходной зоны

Работы идут даже в выходные – рабочие намерены закончить возведение «тротуара» к началу высокого сезона, чтобы отдыхающие могли передвигаться по набережной без проблем.

вчера, 09:09

В Октябрьском взорвали 10-килограммовую бомбу

Вчера, 25 мая, крымские пиротехники провели операцию по уничтожению осколочной авиационной бомбы времен Великой Отечественной войны. Снаряд был найден в селе Октябрьское Ленинского района.

вчера, 08:18

Три десятка симферопольских улиц отключат от газа

На следующей неделе, 30 мая, на улице Пушкина в Симферополе будут демонтированы газопроводы среднего и низкого давления. В связи с этим более чем на тридцати улицах отключат газоснабжение.

Читать дальше »»

Хотите увидеть набережную Алушты в конце мая? Смотрите

Против кого дружим, крымчане?

Крымский мост. Туда и обратно

За что такая жестокость к бывшему мэру Ялты?

Чем закончится для Украины атака на Крымский мост и Донбасс

Мост освятили. Можно ли снимать охрану?

Причиной, почему экс-мэра Ялты задержали в Москве, может быть…

Что общего у мусульман с Крымским мостом

Побольше бы таких спортсменов Крыму!

Развлечения в Симферополе под запретом

Как начальник полиции Феодосии наводил порядок на митинге

Феодосия. Наглость или беспомощность

«Может, Крымский мост остался последним, а остальные деньги сгрузили в Штаты?»

Суд продлил содержание тигренка в СиЗоо до середины июня

Крымский мост. Попытка №2

Кто останется в Крыму завтра

Севастополь – вольный город?

Как я судил детей

Министр спорта Крыма об обаянии, матриархате и дипломатии

Губернатора Севастополя обвиняют в злоупотреблении

День Победы и плохой знак

Когда уже ничто не помогает, предлагают попробовать это

Клуб «Слава» представит Крым на первенстве России по самбо

Щебеночная дорога с материка в Крым

Ежегодно можно спасти 200 тысяч жизней, если исключить мясо из рациона человека

Человечество готово проснуться, Голландия призывает граждан перейти на веганство

Сезон надежд курортных

Туристам в Ялту лучше не торопиться

От «Джанкоя» до «Чонгара»

Керчь на взлете

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387