Сегодня
добавлено:
3 новости

17 мая 2018, 16:57
Крымский мост. Попытка №2

На Крымском мосту я уже бывал. Правда, во время моего первого визита мост еще не был открыт и его запрещали снимать, что называется, насквозь. Та, первая, поездка ничего, кроме усталости, у меня не вызвала. Отправляясь на мост во второй раз, я ожидал того же. Но вышло ровно наоборот.

Зная, что к открытию моста приковано внимание тысяч людей, я полагал, что начиная с утра среды на подъездах к этому «чуду», как его окрестили коллеги со «второго канала», соберутся сотни машин и сотни людей, которые превратят Крымский мост в аттракцион с длинной очередью. Именно поэтому я не стал ехать к его непосредственному открытию, запланированному на 5:30, а выдвинулся в сторону Керчи на несколько часов позже.

Собственно, по дороге на мост в попутном направлении мне встретились все те, точнее почти все те, кто, так или иначе, принимал участие в его открытии. Поток гражданского транспорта был сильно разбавлен байкерами, военной техникой и правительственными кортежами с московскими номерами. Мотоциклисты, как было объявлено, промчались по мосту и обратно с самого утра. А вот люди в машинах с мигалками в сопровождении ГИБДД, видимо, ночевали неподалеку от стройки века. Иначе объяснить их появление на трассе спустя сутки после визита ПУТИНА я не смог.

Подъезжая к своей цели по Керченской трассе, страшной во всех смыслах этого слова, я был приятно удивлен тому факту, что мне, как всем, кто собирается попасть на мост, не придется заезжать в Керчь. Автоподходы, к слову, не уступающие по качеству автоподходам со стороны Тамани, позволяли с легкостью увернуться от этого древнего города.

Перед самым заездом на Крымский мост стоял пост ДПС, выборочно проверявший машины моих попутчиков. Проскочив полицию, я заскочил на мост и тут же засек время. ПУТИН на КамАЗе проехал стройку века за 16 минут и мне захотелось побить его условный рекорд. Осознание, что ты наконец попал на Крымский мост, пришло только когда перед глазами выросли две белоснежные арки, проехав которые осознание это улетучилось.

От начала и до конца транспортного перехода через Керченский пролив я доехал за 11 минут, чему сперва был сильно рад, а спустя несколько минут сильно огорчен. Огорчение пришло после того, как я вспомнил о камерах, фиксирующих нарушителей ПДД, превышающих скорость движения. «Хорошо хоть пристегнулся», – подумал я и немного успокоился, надеясь, что фото и видео фиксаторы простят сегодня всех, кто завалил стрелку спидометра.

При съезде с моста был виден дорожный знак, указывающий на разворот в сторону Керчи. Его я благополучно пропустил и был вынужден ехать 50 бесконечных километров до ближайшего населенного пункта. К этому времени в автомобильном баке кончался бензин, а у меня терпение.

Добравшись до первой АЗС, пришлось встать в очередь. Там, в очереди, стояли байкеры, крымчане и севастопольцы. Все, кто так же, как и я решили проехать по Крымскому мосту в день его открытия и так же, как и я не подумали о расстоянии. Кассир на заправке сообщила, что за сегодня таких как мы через нее прошли сотни. Сломали кран в туалете, выпили весь кофе и скупили весь 95-й бензин.

Перекинувшись парой слов с земляками, я отправился обратно. По пути я завидовал транспортным переходам с обеих сторон и Крымскому мосту. Завидовал качеству дорожного полотна и огромному количеству фонарей, которых на крымских трассах сегодня не сыскать. Одновременно с этим я ехидно радовался грядущим убыткам переправы, которая вскоре будет почти не востребована. Хотелось, чтобы новый министр транспорта нашел новую работу всем сотрудникам переправы, кроме службы охраны, которые обыскивали граждан одной страны с особым пристрастием, как бы намекая, что большая земля еще не особо нам доверяет.

К.БУРАН для «Аргументов недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

10:23

Автоподход к Крымскому мосту откроют в воскресенье

Строители завершили укладку верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона на автоподходе к мосту через Керченский пролив, сообщил пресс-секретарь строительного управления АО «ВАД» в Крыму Григорий НАЗАРОВ.

09:37

Крымскому Генбанку дали 20 миллиардов на спасение

Агентство по страхованию вкладов в феврале этого года перечислило на счета Генбанка, работающего в Крыму, около 20 миллиардов рублей. При этом сделано это по старой схеме, предположительно, из-за опасений санкций.

08:16

В Крыму сантехник обчистил квартиру клиента

По словам задержанного, работая у потерпевшего в порядке частного найма, он воспользовался отсутствием хозяев дома и похитил ювелирные изделия. Добычу он сдал в ломбард, а деньги потратил на свои нужды.

вчера, 18:59

В Феодосии за экстремистские книги осудили врача

Суд Феодосии рассмотрел административное дело в отношении Смаила ТЕМИНДАРОВА – врача-уролога, заведующего отделением урологии местной больницы. Он признан виновным в хранении экстремистской литературы. 

вчера, 18:34

Москва даст еще больше денег на «Тавриду»

Расходы на проведение всероссийского молодежного форума «Таврида», который проводится в Раздольненском районе, и форума «Территория смыслов» могут вырасти примерно на 20 процентов.

вчера, 18:12

В Крыму введут универсальную карточку

Речь идет о так своеобразной карте жителя города, которой на первом этапе можно будет оплатить проезд в общественном транспорте, далее ее функции планируют расширить. Пилотным городом выбран Армянск.

вчера, 17:58

Центр Симферополя превратили в свалку

Соответствующие фотографии в нашу редакцию прислали читатели. Горожане возмущены, что коммунальные службы не в состоянии поддерживать чистоту в таком популярном у местных жителей и туристов месте.

вчера, 17:32

Власти потребуют денег от «Крымского Титана»

Владельцы завода «Крымский Титан» должны компенсировать властям все затраты в результате чрезвычайной ситуации в Армянске. Об этом заявил республиканский премьер Сергей АКСЕНОВ. 

вчера, 17:15

Заступился за девушку: Крымчанина пырнули ножом у клуба

В полицию крымской столицы поступило сообщение из больницы о том, что к ним был доставлен 28-летний местный житель с проникающей колото-резанной раной груди слева, а также ушибами, порезами и пневмотораксом.

вчера, 16:52

После сериала «Матильда», нас, видимо, ждет сериал «Филарет» производства Натальи Поклонской

Настоятель Украинской православной церкви дал интервью, в котором заявил, что «Придет время, когда Крым возвратится к Украине». ПОКЛОНСКАЯ готовит обращение в Прокуратуру.

вчера, 16:31

Какая погода ждет крымчан на выходных?

В ближайшие выходные, 22 и 23 сентября, на Крымском полуострове ожидается переменная облачность, а в воскресенье в некоторых районах пройдут дожди, сообщили в крымском гидрометцентре.

вчера, 16:08

В Крым привезли показать то, что нам досталось в Сирии

На передвижной выставке представлено вооружение и амуниция незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Сирийской Арабской Республики.

вчера, 15:59

Аксенов хочет забрать мандаты у 9 депутатов Крыма

Такая идея посетила главу республики Сергея АКСЕНОВА после того, как эти депутаты не представили ему сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

вчера, 15:33

В Евпатории теперь можно отдыхать спокойно – там дежурит С-400

Как сообщила пресс-служба Черноморского флота, комплекс развернул «пусковые установки и осуществил топопривязку и ориентирование на местности».

вчера, 15:15

Предпринимателя-должника налоговики лишили машины на ходу

Представители налоговой службы, заручившись помощью дорожной полиции, выявили в автоматическом режиме автомобиль, за рулем которого находился должник и изъяли его в ручном режиме.

Читать дальше »»

Бывший начальник отдела культуры Феодосии не дружила ни с местным мэром, ни с всемирной историей

Керченские самбисты – повод для гордости россиян

Спортсмены из Южной Кореи вернулись домой и поделились эмоциями от посещения Крыма

Видео заседания Совмина Крыма. Тема – Армянск. 18 сен 2018

А была ли Украина?

Боксер Усик поймал политический хук

Руслан Бальбек уверен, что мечеть в Ханском дворце теперь безопасна

Поклонскую подвинули от дел. Она обещает довести начатое до чьего-то конца

Уйди сам. Уйди по-хорошему

Похороны Кобзона стали причиной увольнения Легкоступовой

Контингент там очень сложный!

Лучший автобус – ЛиАЗ, а легковушка – «Жигули»

Новая культура ведения бизнеса в Крыму – разводить по-московски

Крым: что включено?

Переживаем за Армянск вспоминая Чернобыль

Кислотный Армянск

Настоящий человек. Иосиф Кобзон

Деньги и скандалы нового главы МВД Крыма

Какой негодяй не дал министру туризма купить видеоролик стоимостью 210 тысяч рублей за секунду?

Рыба и рыбаки Крыма

Хадж и Курбан-байрам по-крымски

Как сибирякам в Крыму жить хорошо

Арсений Гончуков о съемке тигров: «Ты охотишься за кадром, а кадр – за тобой»

В Крым на «Кубок двух морей» приедет команда из Южной Кореи

Большие планы маленькой организации

Проходимцы Донбасса

Запрет Аксенова так выполняется, что не выполняется

Туристы не бараны, конечно

Своеобразная тактика раскрытия преступлений в аэропорту

Все началось с одной гривны

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387