Сегодня
добавлено:
43 новости 1 материал 1 комментарий

3 июня 2018, 11:54
Севастополь трофей? А кто завоеватель?

Пару дней назад в Москве, в топовом пресс-центре столицы «Интерфакс» (где говорят только о важных событиях), прошла пресс-конференция севастопольских предпринимателей, заявивших о том, что губернатор Севастополя Дмитрий ОВСЯННИКОВ планомерно и по непонятной причине губит не только бизнес-сообщество, но и уничтожает надежды жителей на значительные перемены, которые были охарактеризованы, как «гипер ожидания».

Главными ньюсмейкерами выступили генеральные директоры крупнейших севастопольских предприятий – винодельческого завода «Инкерман» (Сергей ЛЕБЕДЕВ) и судоремонтного «Южный Севастополь» (Патимат АЛИЕВА).

И оба заявили о чудовищной ситуации – практически остановке производств. И не потому, что есть какая-то объективная причина – санкции, отсутствие сырья или рабочей силы – нет, причина чудовищно субъективна и находится у них под боком и имя ее «Дмитрий ОВСЯННИКОВ».

За всю историю своего существования легендарный «Инкерман» в первый раз не высадил виноград – а это значит, что, переработав имеющееся сырье завод не будет иметь нового. Завод не видит перспектив – его закошмаривают. «Южный Севастополь» не чинит суда, не пополняет городской бюджет (не с чего), а ищет, где раздобыть холодильник «Юрюзань» 78-го года выпуска, печатную машинку «Ятрань» 71-го г.в., бюст Ленина и уличный туалет, которые требует вернуть команда ОВСЯННИКОВА, а пока не вернет, договор аренды с заводом администрация города продлевать не намерена. «У нас нет долгов, – говорит АЛИЕВА, - у нас миллионные убытки, которые нам причинили чиновники». И продолжает: «ОВСЯННИКОВ относится к Севастополю, ка в военному трофею, а к севастопольцам – как к военнопленным»

И ЛЕБЕДЕВ, и АЛИЕВА утверждают, что в Севастополе налажена схема по отъему прибыльного бизнеса – ищется маломальский повод, он становится основанием обратиться в суд, деятельность приостанавливается, администрация города не идет на компромисс, предприятие банкротится. И под эту схему попадают не только крупные предприниматели, но и средний и мелкий бизнес. «Многие пока не понимают подо что их подводят», – раскрывал глаза москвичам на ситуацию Сергей ЛЕБЕДЕВ. «Мы прошли уже эти круги ада», – подтвердила АЛИЕВА. 

Как территория для инвестирования Севастополь токсичен, словно полигон по захоронению ядерных отходов, утверждали предприниматели. Имея богатый во всех смыслах опыт привлечения стороннего капитала, руководители «Инкермана» и «Южного Севастополя» уверены, что крупный инвестор в Севастополь не пойдет – рисковать деньгами при таком отношении со стороны местных властей он не будет.

А благостная картина ситуации в городе, которую ОВСЯННИКОВ рисует в головах федеральных чиновников не соответствует действительности, но они ему пока верят, а вот когда перестанут верить будет уже поздно поднимать региональную экономику. Как и искать «пропавшие» два с лишним миллиарда, выделенных на очистные сооружения.

«Когда президент защищает страну снаружи, такие, как ОВСЯННИКОВ разрушают ее изнутри», – подвела итог складывающейся в Севастополе ситуации Патимат АЛИЕВА.

Отставка ОВСЯННИКОВА – единственное решение, которое, как считают участники пресс-конференции, может вдохнуть новую, конструктивную жизнь в развитие города.

Предлагаем вашему вниманию сокращенную «цитатную» версию пресс-конференции.

А это полная версия

 

 

Загрузка...

Комментарии читателей

18:59

Скоро в Каменке начнут ремонтировать дороги

На ремонт дорог в Симферополе выделено 1,443 миллиарда рублей, на которые планируют отремонтировать 16 объектов дорожной сети, в том числе дороги в симферопольском микрорайоне Каменка.

18:33

Экипаж и капитан «Норда» не будут сбегать из Украины

Капитан Владимир ГОРБЕНКО и члены экипажа российского судна «Норд» не собираются уезжать из Украины до окончательного решения украинских судебных инстанций, сообщила представитель керченского рыбколхоза.

18:11

Спасатели повезли в Москву тяжелобольного крымчанина

Самолет МЧС России осуществляет санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольного ребенка, который нуждается в срочной помощи, из Симферополя в Москву. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

17:59

Денег на раскопки дворца Калга-Султана не нашлось

В Симферополе на улице Воровского хотят продолжить археологические раскопки на предполагаемом месте нахождения дворца Калга-Султана. Об этом сообщил директор Института археологии Крыма РАН Вадим МАЙКО.

17:44

В Крыму создадут альбомы архитектурного облика городов

Города и села Республики Крым должны будут разработать концепции альбомов по формированию нового архитектурного облика населенных пунктов. Об этом сообщила главный архитектор республики Ирина СОЛОВЬЕВА.

17:31

Суд признал Александра Талипова невиновным

Закончилось судебное заседание, в котором было принято решение об отказе в удовлетворении исковой претензии к крымскому общественнику ТАЛИПОВУ. Напомним, что в суд на ТАЛИПОВА подали сотрудники Мининформа.

17:12

Захоронения Крыма регулярно раскапывают иностранцы

Археологи из европейских стран и США не перестают приезжать в Крым для участия в раскопках.  Об этом сообщил директор Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ имени В. И. Вернадского Александр АЙБАБИН. 

16:54

Возле Крымского моста решили строить ворота

В Крыму разрабатывают варианты строительства въездных ворот на полуостров со стороны моста через Керченский пролив. Об этом на пресс-конференции сообщила главный архитектор республики Ирина СОЛОВЬЕВА.

16:48

Министерство курортов назначает Крыму новые рекорды

За пять с половиной месяцев в Крыму успели отдохнуть почти 1,5 миллиона туристов, что на 26,5% больше чем в прошлом году. Как сообщили в пресс-службе Минкурортов РК, треть отдыхающих прибыли в Крым авиатранспортом. 

16:22

Храмам и мечетям Крыма недостаточно божьего света

В Республике Крым планируют подсветить здания, являющиеся памятниками архитектуры, в том числе мечети и храмы. Об этом на пресс-конференции сообщила главный архитектор республики Ирина СОЛОВЬЕВА.

16:11

Археологи Крыма 40 лет копаются на пепелище

В средневековом городе-крепости Эски-Кермен в юго-западной части полуострова раскопки ведутся с 1977 года и продолжаются по сегодняшний день. В этом сезоне археологи традиционно продолжат работы. 

15:59

Отобранного у Зубкова тигра нарекли тремя буквами

Сегодня, 20 июня, состоялось очередное заседание суда по делу о похищенном у директора сафари-парка «Тайган» Олега ЗУБКОВА тигренке Алтае, который находится в зооуголке крымской столицы.

15:43

В Крыму разработали генпланы почти всех городов

Сегодня на территории Республики Крым практически все города и сельские поселения имеют разработанные генпланы. Об этом на пресс-конференции сообщила главный архитектор республики Ирина СОЛОВЬЕВА.

15:28

Зубков рассказал о негуманном отношении ко львенку

Директор сафари-парка «Тайган» Олег ЗУБКОВ опроверг заявление представителей государственного комитета ветеринарии Респулики Крым о негуманном отношении к львенку, доставленному в парк из города Братска.

15:13

Крымские археологи открывают сезон копаний

Несколько масштабных научных археологических экспедиций планируют провести в этом году крымские ученые Института археологии. В Республике Крым открывается так называемый археологический сезон. 

Читать дальше »»

Пошли на мировую. Третью мировую

Пока Константинов не сделает этого, я ему не поверю

Братьев Магомедовых отстраняют от «новой нефти»

Мусульман Крыма кормили сотнями и тысячами

«Артек». Одни раскапывают, другие закапывают, третьи веселятся

Новый аэропорт обходится всем нам слишком дорого

Конфликт России и Украины в Азовском море возможен

Олег Зубков собрал общественность, прессу и блогеров

Узбек-Тахрир Крыма

Говорят, что Мутко может забрать Крым под себя

Кто доит паромы на Керченской переправе

С горя или с радости они это сделали, непонятно

Эх, ребята, тот, кто ее делал, не будет пользоваться ею никогда!

Адская школа

В ожидании «умного» туризма

Крым встречает туристов без клещей и пляжей

Свобода напрокат

Кино в парке. Часть вторая

Путин вынул стержни из крымских властных вертикалей?

В апартаментах замминистра информации Крыма проросла трава

Труднодоступный Крым!

Севастополь трофей? А кто завоеватель?

С зверями быть, по-зверски бить?

Мария Кожевникова: «Я объявила им войну!»

«Люди совершают ДТП не только на Крымском мосту...»

Победа зависит от каждого из нас

«Аргументы недели» награждены за социальную ответственность

Одна из ужасных улиц Симферополя – ямы заделывают дверями

Поклонская и фаллические знаки

Крымский мост и божья помощь

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387