Сегодня
добавлено:
41 новость 1 материал 1 комментарий

5 июня 2018, 13:54
Свобода напрокат

Спустя несколько недель после открытия Крымского моста интерес со стороны водителей к нему не утихает. На сегодняшний день по дороге через Керченский пролив проехали более 200 тысяч автомобилей. Первыми транспортный переход опробовали жители Крымского полуострова и Краснодарского края, но в этом курортном сезоне наверняка найдутся туристы из других регионов России, желающие лично увидеть мост, о котором так много говорят в последнее время. 

Далеко не каждый отправится на отдых за рулем личного автомобиля. Значительная часть туристов прилетит в Симферопольский аэропорт, и уже оттуда будет добираться до интересующего его курортного городка или поселка. Тем, кто захочет во время отдыха посмотреть на Крымский мост, придется решать транспортный вопрос. Наиболее удобный вариант – прокат автомобиля.

Выяснить, берут ли автомобили в прокат для того, чтобы, в том числе, прокатиться по Крымскому мосту, не удалось. Директор крымской транспортной компании «Пилот» Антон ЗАВОДИЛЕНКО рассказал «Аргументам недели – Крым», что компания не отслеживает передвижение своих клиентов, поэтому не может сказать, для каких конкретно целей арендуется машина. Однако уже поступают заказы на поездки на другой берег Керченского пролива с водителем. 

«У нас на сегодняшний день машина (с водителем, – ред.) ушла по Крымскому мосту из «Пальмиры Палас». У человека отдыхают тут дочка и сын, и он попросил их свозить», – сказал ЗАВОДИЛЕНКО.

Стоит отметить, что рост заказов с крымского берега на таманский, после открытия транспортного перехода, фиксируют и службы такси. В пресс-службе сервиса «Максим» рассказали, что первая такая поездка была осуществлена в первый же день запуска автомобильного движения по мосту. Жительница Керчи заказала машину до Геленджика и доехала чуть больше чем за 3,5 часа. Передвигаясь с помощью паромной переправы, женщине пришлось бы провести в пути около 6,5 часа. В этот же день еще один керчанин вызвал такси, желая просто прокатиться по Крымскому мосту до Краснодарского края и обратно.

Но в службы такси обращаются жители не только ближайшего к транспортному переходу региона. Поездки на другой берег пролива заказывают из Феодосии и даже Севастополя.

Компании, занимающиеся автопрокатом, обычно готовы привезти автомобиль к удобному для клиента месту (вне офиса). Если говорить о Симферополе, то передать ключи могут прямо в аэропорту. Но эта услуга, естественно, требует отдельной платы. Например, в компании «Пилот», такая услуга обойдется в 500 рублей. В целом прокат автомобиля здесь будет стоить от 2 тысяч рублей в сутки, все зависит от марки, модели, а также длительности аренды. Дополнительно придется заплатить за детское кресло, GPS-навигатор и просрочку оплаты проката. 

Можно найти в Крыму и фирмы, которые готовы предложить автомобили по меньшей стоимости. Например, в одной из них сутки аренды Nissan Almera будут стоить от 1200 рублей, а Hyundai Solaris – от 1400 (при условии аренды на 7 суток и больше).

Если турист решит в одну поездку «убить двух зайцев» – отдохнуть в Краснодарском крае и, арендовав авто, проехаться по Крымскому мосту, чтобы посмотреть красоты полуострова, – ему придется задуматься о поиске машины на Кубани. Здесь стоимость проката немного отличается от того, что предлагают в Крыму. В одной из компаний Hyundai Solaris можно арендовать за 1700 рублей, а в другой такое же авто обойдется в не менее чем 2000-2400 рублей. В целом, стоимость автопроката в двух регионах примерно одинаковая.

Отметим, что Крымский мост дал надежду местным жителем на улучшение качества жизни и снижение цен, работникам курортной сферы – на увеличение числа туристов. В транспортных компаниях тоже надеются, что с открытием транспортного перехода повысится спрос и на прокат автомобилей.

«Были и остаются большие надежды, что после открытия моста поток туристов увеличится и автопрокат тоже пойдет на увеличение», – добавил Антон ЗАВОДИЛЕНКО.

Алина КАЛИНИЧЕНКО, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

18:11

Спасатели повезли в Москву тяжелобольного крымчанина

Самолет МЧС России осуществляет санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольного ребенка, который нуждается в срочной помощи, из Симферополя в Москву. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

17:59

Денег на раскопки дворца Калга-Султана не нашлось

В Симферополе на улице Воровского хотят продолжить археологические раскопки на предполагаемом месте нахождения дворца Калга-Султана. Об этом сообщил директор Института археологии Крыма РАН Вадим МАЙКО.

17:44

В Крыму создадут альбомы архитектурного облика городов

Города и села Республики Крым должны будут разработать концепции альбомов по формированию нового архитектурного облика населенных пунктов. Об этом сообщила главный архитектор республики Ирина СОЛОВЬЕВА.

17:31

Суд признал Александра Талипова невиновным

Закончилось судебное заседание, в котором было принято решение об отказе в удовлетворении исковой претензии к крымскому общественнику ТАЛИПОВУ. Напомним, что в суд на ТАЛИПОВА подали сотрудники Мининформа.

17:12

Захоронения Крыма регулярно раскапывают иностранцы

Археологи из европейских стран и США не перестают приезжать в Крым для участия в раскопках.  Об этом сообщил директор Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ имени В. И. Вернадского Александр АЙБАБИН. 

16:54

Возле Крымского моста решили строить ворота

В Крыму разрабатывают варианты строительства въездных ворот на полуостров со стороны моста через Керченский пролив. Об этом на пресс-конференции сообщила главный архитектор республики Ирина СОЛОВЬЕВА.

16:48

Министерство курортов назначает Крыму новые рекорды

За пять с половиной месяцев в Крыму успели отдохнуть почти 1,5 миллиона туристов, что на 26,5% больше чем в прошлом году. Как сообщили в пресс-службе Минкурортов РК, треть отдыхающих прибыли в Крым авиатранспортом. 

16:22

Храмам и мечетям Крыма недостаточно божьего света

В Республике Крым планируют подсветить здания, являющиеся памятниками архитектуры, в том числе мечети и храмы. Об этом на пресс-конференции сообщила главный архитектор республики Ирина СОЛОВЬЕВА.

16:11

Археологи Крыма 40 лет копаются на пепелище

В средневековом городе-крепости Эски-Кермен в юго-западной части полуострова раскопки ведутся с 1977 года и продолжаются по сегодняшний день. В этом сезоне археологи традиционно продолжат работы. 

15:59

Отобранного у Зубкова тигра нарекли тремя буквами

Сегодня, 20 июня, состоялось очередное заседание суда по делу о похищенном у директора сафари-парка «Тайган» Олега ЗУБКОВА тигренке Алтае, который находится в зооуголке крымской столицы.

15:43

В Крыму разработали генпланы почти всех городов

Сегодня на территории Республики Крым практически все города и сельские поселения имеют разработанные генпланы. Об этом на пресс-конференции сообщила главный архитектор республики Ирина СОЛОВЬЕВА.

15:28

Зубков рассказал о негуманном отношении ко львенку

Директор сафари-парка «Тайган» Олег ЗУБКОВ опроверг заявление представителей государственного комитета ветеринарии Респулики Крым о негуманном отношении к львенку, доставленному в парк из города Братска.

15:13

Крымские археологи открывают сезон копаний

Несколько масштабных научных археологических экспедиций планируют провести в этом году крымские ученые Института археологии. В Республике Крым открывается так называемый археологический сезон. 

14:56

Детские сады Симферополя закрываются на ремонт

Детские сады Симферополя укомплектованы на новый учебный 2018-2019 год и закрываются на каникулы для проведения ремонта, сообщила начальник управления образования администрации Симферополя СУХИНА.

14:41

У крымскотатарской семьи из Алупки прошел обыск

Во время обыска в доме находились маленькие дети, а супруги на связь не выходили. Силовики изъяли всю технику, в том числе телефон матери КАЙДАНОВОЙ. Когда Наджие повезли на допрос, супруг и отец поехали с ней.

Читать дальше »»

Пошли на мировую. Третью мировую

Пока Константинов не сделает этого, я ему не поверю

Братьев Магомедовых отстраняют от «новой нефти»

Мусульман Крыма кормили сотнями и тысячами

«Артек». Одни раскапывают, другие закапывают, третьи веселятся

Новый аэропорт обходится всем нам слишком дорого

Конфликт России и Украины в Азовском море возможен

Олег Зубков собрал общественность, прессу и блогеров

Узбек-Тахрир Крыма

Говорят, что Мутко может забрать Крым под себя

Кто доит паромы на Керченской переправе

С горя или с радости они это сделали, непонятно

Эх, ребята, тот, кто ее делал, не будет пользоваться ею никогда!

Адская школа

В ожидании «умного» туризма

Крым встречает туристов без клещей и пляжей

Свобода напрокат

Кино в парке. Часть вторая

Путин вынул стержни из крымских властных вертикалей?

В апартаментах замминистра информации Крыма проросла трава

Труднодоступный Крым!

Севастополь трофей? А кто завоеватель?

С зверями быть, по-зверски бить?

Мария Кожевникова: «Я объявила им войну!»

«Люди совершают ДТП не только на Крымском мосту...»

Победа зависит от каждого из нас

«Аргументы недели» награждены за социальную ответственность

Одна из ужасных улиц Симферополя – ямы заделывают дверями

Поклонская и фаллические знаки

Крымский мост и божья помощь

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387