Сегодня
добавлено:
3 новости

5 июня 2018, 13:54
Свобода напрокат

Спустя несколько недель после открытия Крымского моста интерес со стороны водителей к нему не утихает. На сегодняшний день по дороге через Керченский пролив проехали более 200 тысяч автомобилей. Первыми транспортный переход опробовали жители Крымского полуострова и Краснодарского края, но в этом курортном сезоне наверняка найдутся туристы из других регионов России, желающие лично увидеть мост, о котором так много говорят в последнее время. 

Далеко не каждый отправится на отдых за рулем личного автомобиля. Значительная часть туристов прилетит в Симферопольский аэропорт, и уже оттуда будет добираться до интересующего его курортного городка или поселка. Тем, кто захочет во время отдыха посмотреть на Крымский мост, придется решать транспортный вопрос. Наиболее удобный вариант – прокат автомобиля.

Выяснить, берут ли автомобили в прокат для того, чтобы, в том числе, прокатиться по Крымскому мосту, не удалось. Директор крымской транспортной компании «Пилот» Антон ЗАВОДИЛЕНКО рассказал «Аргументам недели – Крым», что компания не отслеживает передвижение своих клиентов, поэтому не может сказать, для каких конкретно целей арендуется машина. Однако уже поступают заказы на поездки на другой берег Керченского пролива с водителем. 

«У нас на сегодняшний день машина (с водителем, – ред.) ушла по Крымскому мосту из «Пальмиры Палас». У человека отдыхают тут дочка и сын, и он попросил их свозить», – сказал ЗАВОДИЛЕНКО.

Стоит отметить, что рост заказов с крымского берега на таманский, после открытия транспортного перехода, фиксируют и службы такси. В пресс-службе сервиса «Максим» рассказали, что первая такая поездка была осуществлена в первый же день запуска автомобильного движения по мосту. Жительница Керчи заказала машину до Геленджика и доехала чуть больше чем за 3,5 часа. Передвигаясь с помощью паромной переправы, женщине пришлось бы провести в пути около 6,5 часа. В этот же день еще один керчанин вызвал такси, желая просто прокатиться по Крымскому мосту до Краснодарского края и обратно.

Но в службы такси обращаются жители не только ближайшего к транспортному переходу региона. Поездки на другой берег пролива заказывают из Феодосии и даже Севастополя.

Компании, занимающиеся автопрокатом, обычно готовы привезти автомобиль к удобному для клиента месту (вне офиса). Если говорить о Симферополе, то передать ключи могут прямо в аэропорту. Но эта услуга, естественно, требует отдельной платы. Например, в компании «Пилот», такая услуга обойдется в 500 рублей. В целом прокат автомобиля здесь будет стоить от 2 тысяч рублей в сутки, все зависит от марки, модели, а также длительности аренды. Дополнительно придется заплатить за детское кресло, GPS-навигатор и просрочку оплаты проката. 

Можно найти в Крыму и фирмы, которые готовы предложить автомобили по меньшей стоимости. Например, в одной из них сутки аренды Nissan Almera будут стоить от 1200 рублей, а Hyundai Solaris – от 1400 (при условии аренды на 7 суток и больше).

Если турист решит в одну поездку «убить двух зайцев» – отдохнуть в Краснодарском крае и, арендовав авто, проехаться по Крымскому мосту, чтобы посмотреть красоты полуострова, – ему придется задуматься о поиске машины на Кубани. Здесь стоимость проката немного отличается от того, что предлагают в Крыму. В одной из компаний Hyundai Solaris можно арендовать за 1700 рублей, а в другой такое же авто обойдется в не менее чем 2000-2400 рублей. В целом, стоимость автопроката в двух регионах примерно одинаковая.

Отметим, что Крымский мост дал надежду местным жителем на улучшение качества жизни и снижение цен, работникам курортной сферы – на увеличение числа туристов. В транспортных компаниях тоже надеются, что с открытием транспортного перехода повысится спрос и на прокат автомобилей.

«Были и остаются большие надежды, что после открытия моста поток туристов увеличится и автопрокат тоже пойдет на увеличение», – добавил Антон ЗАВОДИЛЕНКО.

Алина КАЛИНИЧЕНКО, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

10:21

«Тинькофф Мобайл» наказали за рекламу без Крыма

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала оператора мобильной связи за недостоверную рекламу. Об этом сообщили в пресс-службе ФАС. Комиссия ФАС признала рекламу услуг связи ООО «Тинькофф Мобайл» ненадлежащей.

09:43

Крымчане лежат в больнице Пятигорска после ДТП

Крымчанка с двумя детьми, которые пострадали при столкновении автобуса с грузовым автомобилем в Ставропольском крае, все еще находятся в больнице Пятигорска, сообщил представитель медучреждения.

08:12

Завтра обезводят Красноперекопск и Ленинский

Для обеззараживания сети хлорированную воду пустят по водопроводу. Поэтому местным жителям посоветовали набрать трехсуточный запас воды. А употреблять воду можно будет после ее отстаивания и кипячения

вчера, 18:59

В соцсетях посчитали медленным лайнер «Князь Владимир»

В социальных сетях посчитали слишком медленным лайнер «Князь Владимир», который осуществляет круизы по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи, а также удивились небольшому количеству пассажиров.

вчера, 18:34

Украина не собирается отбивать Крым у России

Заместитель представителя президента Украины в Крыму Изет ГДАНОВ заявил, что руководство страны пока не планируют возвращать полуостров под свой контроль военным путем. 

вчера, 18:13

Сильные ветра грозят Крыму новыми пожарами

Режим чрезвычайной пожарной опасности продлен в Крыму до 24 августа. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым. Гостей и жителей республики просят соблюдать правила безопасности.

вчера, 17:59

Крымчане начали платить налог на землю

Налог за прошлый год должны оплатить более 200 тысяч жителей полуострова за 214 участков. Крымчане будут получать уведомления до конца октября. Оплатить же разрешается до 1 декабря этого года.

вчера, 17:44

В Черном море на время запретили ловить кефаль

В Черном море ввели временный запрет на любительский и спортивный лов, а также промышленную добычу кефали, сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

вчера, 17:29

В Крыму маленькая девочка убежала в лес

В селе Изобильное Нижнегорского района правоохранители вернули домой полуторогодовалого ребенка. Девочка самостоятельно ушла из дома в лес. Как сообщили в пресс-службе МВД, девочка прошла 1,5 километра.

вчера, 17:12

Киев придумал новое условие возвращения воды Крыму

Украина может возобновить подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу после признания Россией «оккупации» полуострова, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий.

вчера, 16:59

Зрительница покалечилась на байк-шоу в Севастополе

Зрительница севастопольского байк-шоу упала с моста и получила травму. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Александр ВЕСЕЛКОВ.

вчера, 16:47

Мобильные операторы не отменят роуминг в Крыму

На Крым не распространится отмена роуминга, которая грядет по всей России. Это связано с тем, что крупнейшие операторы официально не представлены на полуострове. 

вчера, 16:23

Проезд в троллейбусах Крыма может вырасти на 4 рубля

В Крыму предлагают увеличить цену проезда в городских троллейбусах до 18 рублей. По словам гендиректора «Крымтроллейбуса», 18 рублей – это экономически обоснованный тариф, который предприятие выпрашивает. 

вчера, 16:12

По улицам Симферополя текут тонны питьевой воды

Вода течет по улицам 51-й Армии, Чайковского, Блюхера, Скрипниченко и другим прилегающим. Кроме того, «река» течет по обочине проспекта Победы до площади Куйбышева и дальше по проспекту Кирова и улице Киевской.

вчера, 15:59

На Курбан-байрам в Симферополе споют и поборются

Завтра, 21 августа, мусульмане всего мира будут отмечать первый день священного праздника Курбан-байрам. В столице Республики Крым по такому случаю будет организованы праздничные мероприятия.

Читать дальше »»

Арсений Гончуков о съемке тигров: «Ты охотишься за кадром, а кадр – за тобой»

В Крым на «Кубок двух морей» приедет команда из Южной Кореи

Большие планы маленькой организации

Проходимцы Донбасса

Запрет Аксенова так выполняется, что не выполняется

Туристы не бараны, конечно

Своеобразная тактика раскрытия преступлений в аэропорту

Все началось с одной гривны

Григорий Карамалак: Я хотел выступить в защиту наших спортсменов

«Крым-Фармацию» медикаментозно уже вряд ли спасти

Старые американцы будут приезжать в Крым ежегодно и добровольно

Крым соберет гардемаринов и детей

Люди в экстремальных ситуациях

Адвокат или двойная игра

Депутаты Феодосии во всем сознались

Президент федерации самбо России приглашает в Керчь

Шокирующее решение суда

Рука об руку

Мэр Керчи: «Таврида» решит все проблемы

Как предприниматель Руслан Ростовцев давал взятки в Ростехнадзор. Правоохранительные органы изъяли у него сенсационные документы

«Сменка» в школе спецназа

Крым – наш! По-новому

К Аксенову вернулась сила. Поклонская ее набирает

Генеральный оказывается не просто не генеральный, а вообще ни-ка-кой

Как артековцы пытались обыграть чемпиона мира разными ходами

Зубков был прав – хищники подтягиваются поближе, почувствовав кровь

Если можешь не приезжать – не приезжай, пожалуйста!

Россия и США выяснят отношения в Крыму

Леонид Слуцкий предложил провести осенью в Крыму православный молодежный форум

СМИ США обсуждают двусмысленность позиции Трампа относительно признания Крыма

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387