Сегодня
добавлено:
10 новостей

29 июня 2018, 11:26
Крымские татары снова просят квоту во власть

Или правильнее будет сказать «на власть»?

Опять пошли разговоры о недостаточной их представленности в правительстве, администрациях городов и районов. «Крым – наш дом», – аргументируют они. «Ага, – отвечаю, – только чего вы в доме за порядок не возьметесь? Вон сколько по Крыму самостроев вами же брошенных! Займитесь домашней уборкой?». Но, как и пять и десять лет назад в ответ слышу лишь глухое ворчание.

Напомню, что идея квоты была и «работала» – крымские татары имели в украинские времена 20% мест в исполнительной власти. Была ли от этого польза Крыму сказать сложно. Начальник-крымский татарин изначально заквочен решать вопросы своих соплеменников, остальное, пропуская мимо ушей с лживо заинтересованным видом. А поди его уволь! Это же будет расценено как нарушение принципов справедливости устройства госвласти в Крыму.

К очевидным минусам я бы отнес еще и лоббирование отдельными прохиндеями отдельных прохиндеев на стулья в квоте. Выборы что ли будем проводить? Эдак снова получится «государство в государстве» – крымскотатарское в российском.

Собеседники мои подозревают, что русские умышленно не берут крымских татар во власть. Утверждают, что есть, дескать, на это негласное распоряжение.

«Предложи, кого из ваших поставить, к примеру, вице-премьером правительства?», – спрашивал у всех. Молчат.

«Может менеджер есть классный или экономист?», – подсказываю.

«Ваши сплошь менеджеры и экономисты можно подумать!», – слышу в ответ и соглашаюсь, что в любой нации больше всего профессиональных интриганов.

А в итоге сходимся на том, что в крымской власти надо все менять. И долго и много об этом говорим. И даже решили кого убрать, но так и не смогли подобрать, кого вместо них поставить.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

11:18

На АЗС Крыма каждую неделю вырывают по 4 пистолета

Несмотря на предупреждения сотрудников заправок, водители, случается, уезжают, не убедившись в отсутствии пистолета в баке автомобиля. Забывчивость автомобилистам обходится дорого – 7 тысяч рублей.

10:56

Несколько улиц в Симферополе остались без воды

В Симферополе произошла авария на сетях холодного водоснабжения, из-за этого жители нескольких улиц остались без воды. Об этом сообщили в пресс-службе администрации крымской столицы.

10:49

На украинку завели уголовку за продажу авиабилетов в Крым

В отношении агента туристической компании, расположенной в Киеве, возбуждено уголовное дело за продажу авиабилетов в аэропорт «Симферополь». Об этом сообщили в пресс-службе украинской прокуратуры Крыма.

10:27

В Севастополе муж-лодырь зарезал свою жену

В суд передано уголовное дело в отношении севастопольца, зарезавшего свою жену из-за ссоры. В июле между мужчиной и его гражданской женой произошла ссора: женщина в очередной раз упрекала супруга в том, что он не работает.

09:57

На пожаре в Бахчисарайском районе погиб человек

Вчера, 18 сентября, в Бахчисарайском районе произошел пожар, в результате которого погиб 47-летний мужчина. По информации крымского главка МЧС, возгорание произошло в селе Шевченково на территории домовладения. 

09:33

Пожароопасно: ТЦ «Берг» в Симферополе закрыли

В Симферополе после проверки противопожарной безопасности запретили деятельность торгового центра «Берг». Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Республике Крым, соответствующее решение вынес Алуштинский городской суд.

09:09

Чудак накатал на «скорой» себе пять лет

Украв у отца – водителя специального автомобиля – ключи от служебной машины, великовозрастный сынок доехал до ближайшего столба, о который и разбил бело-красный «Мерседес».

08:53

В «Крымэнерго» обмыли армянскую катастрофу

Делали это энергетики восемь дней. Все сотрудники проявили завидное единодушие – к персоналу местной подстанции присоединилась бригада подстанции Красноперекопского участка.

08:34

Украинке грозит тюрьма за продажу билетов в Крым

Сотрудница одной из киевских турфирм продавала клиентам авиабилеты в симферопольский аэропорт. За это в отношении нее возбудили уголовное дело по статье, которая предусматривает до 7 лет лишения свободы.

08:11

В Крыму выставят на аукцион несколько заправок

Распорядительная дирекция имущества РК выставит на аукцион автозаправки, склад горюче-смазочных материалов, а также базу отдыха. Деньги, вырученные от продажи, поступят в бюджет республики.

вчера, 18:57

Украина выдвинула Сенцова на Нобелевскую премию

Украинские власти выдвинули на соискание Нобелевской премии мира кандидатуру режиссера Олега СЕНЦОВА, который отбывает срок в российской тюрьме за подготовку терактов на территории Крымского полуострова.

вчера, 18:36

Симферополец подшофе угнал машину отца

Полиция задержала симферопольца, который угнал из детской больницы служебный автомобиль своего отца и попал на нем в ДТП. Об угоне машины сообщило правоохранителям руководство лечебного учреждения.

вчера, 18:19

Не успел: Крымчанин попался на закладке наркотиков

Задержанный разложил в тайниках на одной из улиц Джанкоя восемь «закладок». Когда мужчину задержали, при проведении досмотровых мероприятий оперативные сотрудники изъяли у него еще 12 полимерных свертков.

вчера, 17:56

Аксенова бесит, что подрядчики ведут себя по-хамски и нагло

Министр образования Крыма пожаловалась на низкое качество и скорость подготовки школ к зиме. За подрядчиков вступился бывший строитель Владимир КОНСТАНТИНОВ.

вчера, 17:29

На заседании Совмина опустили Корпорацию развития Крыма

Речь случайно зашла об имеющихся в распоряжении корпорации медицинских мобильных комплексов, что вызвало явное негодование председателя крымского правительства.

Читать дальше »»

Видео заседания Совмина Крыма. Тема – Армянск. 18 сен 2018

А была ли Украина?

Боксер Усик поймал политический хук

Руслан Бальбек уверен, что мечеть в Ханском дворце теперь безопасна

Поклонскую подвинули от дел. Она обещает довести начатое до чьего-то конца

Уйди сам. Уйди по-хорошему

Похороны Кобзона стали причиной увольнения Легкоступовой

Контингент там очень сложный!

Лучший автобус – ЛиАЗ, а легковушка – «Жигули»

Новая культура ведения бизнеса в Крыму – разводить по-московски

Крым: что включено?

Переживаем за Армянск вспоминая Чернобыль

Кислотный Армянск

Настоящий человек. Иосиф Кобзон

Деньги и скандалы нового главы МВД Крыма

Какой негодяй не дал министру туризма купить видеоролик стоимостью 210 тысяч рублей за секунду?

Рыба и рыбаки Крыма

Хадж и Курбан-байрам по-крымски

Как сибирякам в Крыму жить хорошо

Арсений Гончуков о съемке тигров: «Ты охотишься за кадром, а кадр – за тобой»

В Крым на «Кубок двух морей» приедет команда из Южной Кореи

Большие планы маленькой организации

Проходимцы Донбасса

Запрет Аксенова так выполняется, что не выполняется

Туристы не бараны, конечно

Своеобразная тактика раскрытия преступлений в аэропорту

Все началось с одной гривны

Григорий Карамалак: Я хотел выступить в защиту наших спортсменов

«Крым-Фармацию» медикаментозно уже вряд ли спасти

Старые американцы будут приезжать в Крым ежегодно и добровольно

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387