Сегодня
добавлено:
9 новостей

19 июля 2018, 13:13
Если можешь не приезжать – не приезжай, пожалуйста!

Тут как-то совершенно случайно в одном из постоянных разговоров про чудовищно сложное дорожное движение в Крыму, один из собеседников воскликнул «Да куча их бессмысленно дорогу загружает! И если бы их не было – ездили бы все спокойно». Заявление вызвало бурную реакцию, и были приведены ему горячие доводы, что Крым де-туристический полуостров и про гостеприимство ему наше напомнили и курортный сезон, а он в ответ обозвал нас «дебилами с карамельными мозгами» после чего, дабы не доводить дело до кровопролития, прения решено было прекратить.

А потом я встретился с ребятами, приехавшими на ретро-машинах в Крым. «Кому, – спрашиваю, – в голову пришла шальная мысль в высокий сезон гнать с материка колонну в тридцать машин и перекрывать на пол дня подъем на Ай-Петри, ради забавы проверить выдержит ли автохлам крутой подъем?».

Они отвечают, что да, дороги в Крыму «адовы» по загрузке, но уж очень хотелось прокатиться. «Вам Крым игрушка что ли?», – вежливость напрочь отбило воспоминание о недавнем пятичасовом переезде от Феодосии до Симферополя (всего-то 100 км).

А они вдруг, как мне показалось, извиняясь, говорят: «А что другим можно, а нам нет?! Вон байкеров несколько тысяч приезжает!».

И вдруг узнаю, что ради группы «Любе» на три дня эпизодически перекрывали Крымский мост. Вот не снимается патриотическое видео ни в другое время, ни в другом месте! А трассу хоть на пять минут перекрой, хоть на полчаса – сжавшаяся гармошка из машин будет потом очень долго растягиваться. И это в 35-и градусную жару! Да в машине без кондиционера! Да с детьми! Да любой патриотический задор тут будет смотреться как угар...

И едут, и едут, и едут. И всем очень-очень надо! И знают ведь, что движения в Крыму почти нет, но думают «Ладно, постоим, потерпим» и никто не думает «Крымчане и туристы постоят из-за нас, потерпят». А может и думают, да просто пофигу. Типа, Крым – наш и можем теперь там делать, что хотим! И хочется им напомнить, что есть в России другие прекрасные места – да те же города, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. И туда ведут прекрасные дороги, и там огромные пустующие теперь стадионы, которые вместят и ретро-машины и всех мотоциклистов, вместе взятых и РАСТОРГУЕВА в придачу. Чего туда не едется? Чего там не снимается?

Крымчане так приучены, что туристов воспринимают как благо, как финансовую реку, которая несет обильный рублевый поток с мая по сентябрь. И реке этой всегда рады и ждут ее и готовы терпеть и грязь и мусор остающиеся после.

Если можешь не приезжать – не приезжай, пожалуйста!

Б.АЗА для «Аргументов недели — Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

16:38

У связистов ЧФ начались учения на двух полигонах Крыма

Подразделения связи Черноморского флота начали отработку задач по развертыванию полевой опорной сети связи на полигонах Ангарский и Старый Крым. В учениях участвуют более 300 военнослужащих и порядка 60 единиц техники.

15:44

Коммунисты в Крыму митинговали против пенсионной реформы

Вчера, 18 августа, в Гагаринском парке Симферополя прошел организованный местными коммунистами митинг-протест против повышения пенсионного возраста, рассказал секретарь комитета городского отделения КПРФ Степан КИСКИН.

14:29

В лобовом ДТП в Крыму пострадали люди

Вчера, 18 августа, на трассе Симферополь – Армянск произошло лобовое столкновение джипа Chevrolet Tahoe и легкового автомобиля Mitsubishi. Как минимум, травмы получили водитель и пассажир легковушки.

13:11

На Ай-Петри искали туристку из Ярославской области

Жительница Ярославской области потерялась на плато Ай-Петри во время туристической прогулки. Девушка потеряла ориентиры и не могла самостоятельно найти тропу для спуска, сообщили в МЧС.

12:22

Британец лучше всех прыгнул со скалы в Симеизе

Победителем Кубка мира по клифф-дайвингу, который проходил 18 августа в Симеизе, стал прыгун из Великобритании. В рамках серии игр клифф-дайверы из разных точек планеты прыгали в воду со скалы Дива.

11:34

Панин бросился целовать Крымский мост

Скандальный российский актер Алексей ПАНИН во время поездки по мосту через Керченский пролив остановился, чтобы поцеловать асфальт и саркастически поблагодарить президента РФ за это сооружение.

10:12

Сегодня в Крыму облачно и жарко

Сегодня, 19 августа, на Крымском полуострове ожидается переменная облачность и до 33 градусов тепла, сообщили в республиканском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

09:38

Херсонес возглавил рейтинг археологических памятников

Херсонес в Севастополе возглавил рейтинг самых популярных и знаменитых археологических объектов России. Об этом свидетельствуют данные опроса туристов, проведенного в соцсетях турсервисом Tvil.ru.

08:49

В Крыму ждут миллион туристов из Украины

Ожидается, что в Крыму в течение этого года отдохнут около одного миллиона туристов из Украины. Об этом заявил министр курортов и туризма РК Вадим ВОЛЧЕНКО. Он отметил, что в республике всегда рады украинцам.

вчера, 18:59

Крымчанин заплатит за поддельную одежду

Керченский предприниматель выплатил 1,6 миллионов рублей в качестве компенсации вреда, нанесенного в результате использования известных брендов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

вчера, 17:59

В Крыму отремонтируют 350 домов

До конца года в Крыму планируют провести капитальный ремонт в 350 многоквартирных домах.  Об этом сообщили в пресс-службе МинЖКХ республики. Так, сейчас ремонтные работы ведутся на 155 объектах. 

вчера, 16:43

В понедельник часть Симферополя останется без света

В понедельник, 20 августа, часть крымской столицы останется без света из-за плановых работ на сетях. Электричество будет отсутствовать в период с 8:00 до 17:00. Об это сообщили в пресс-службе «Крымэнерго».

вчера, 15:47

В Крыму спасли туристку из Санкт-Петербурга

В поселке Орджоникидзе (Феодосия) спасли 51-летнюю жительницу Санкт-Петербурга, которая тонула в море. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС. Туристку отправили в городскую больницу.

вчера, 14:17

Утром симферопольцев испугал «хлопок»

В социальных сетях утром симферопольцы рассказали о непонятном «хлопке», который было слышно во многих районах города. В сети жители столицы начали высказывать предположения.

вчера, 13:21

В Крыму соберут рекордный урожай яблок

Крымские садоводы приступили к сбору яблок и готовятся получить рекордный за последние 10 лет урожай. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства республики. Уже собрано 735 тонн фруктов.

Читать дальше »»

В Крым на «Кубок двух морей» приедет команда из Южной Кореи

Большие планы маленькой организации

Проходимцы Донбасса

Запрет Аксенова так выполняется, что не выполняется

Туристы не бараны, конечно

Своеобразная тактика раскрытия преступлений в аэропорту

Все началось с одной гривны

Григорий Карамалак: Я хотел выступить в защиту наших спортсменов

«Крым-Фармацию» медикаментозно уже вряд ли спасти

Старые американцы будут приезжать в Крым ежегодно и добровольно

Крым соберет гардемаринов и детей

Люди в экстремальных ситуациях

Адвокат или двойная игра

Депутаты Феодосии во всем сознались

Президент федерации самбо России приглашает в Керчь

Шокирующее решение суда

Рука об руку

Мэр Керчи: «Таврида» решит все проблемы

Как предприниматель Руслан Ростовцев давал взятки в Ростехнадзор. Правоохранительные органы изъяли у него сенсационные документы

«Сменка» в школе спецназа

Крым – наш! По-новому

К Аксенову вернулась сила. Поклонская ее набирает

Генеральный оказывается не просто не генеральный, а вообще ни-ка-кой

Как артековцы пытались обыграть чемпиона мира разными ходами

Зубков был прав – хищники подтягиваются поближе, почувствовав кровь

Если можешь не приезжать – не приезжай, пожалуйста!

Россия и США выяснят отношения в Крыму

Леонид Слуцкий предложил провести осенью в Крыму православный молодежный форум

СМИ США обсуждают двусмысленность позиции Трампа относительно признания Крыма

Дети ЛНР получили надежду на будущее

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387