Ученые выяснили, какие продукты с плесенью съедобны
26-10-2016 09:51 [ «АН-Крым» ]
Вполне возможно, что с вами происходила такая ситуация. Вы достаете из пакета последний кусок хлеба, чтобы сделать себе бутерброд, и обнаруживаете, что он покрылся плесенью. Можно ли его есть в таких случаях?
На этот вопрос дает ответ исследование, проведенное Министерством сельского хозяйства США. И ответ будет разным в зависимости от продукта.
Если дело касается хлеба, то его нужно выбросить. Плесень проникает в него глубоко и даже в том случае, если вы отрежете кусок, на котором она есть, нет никаких гарантий того, что ее споры уже не поразили хлеб дальше.
В случае с сыром Чеддер все иначе. Он, в отличие от хлеба, не пористый, а потому и плесень не может попасть в самую его середину. Но это не относится ко всем сырам, передает портал Planet Today.
Тот, который был сделан из козьего молока, придется выбросить, как и хлеб.
Если же плесенью покрылись твердые овощи и фрукты, например морковь и яблоки, то здесь достаточно будет лишь отрезать пораженные части.
Что же касается мягких овощей и фруктов, к примеру тыквы и персиков, то рекомендуется выбрасывать их, однако многие люди сообщают о том, что метод, применяемый к твердым культурам, работает и здесь. А потому в этом случае однозначного ответа не существует.