Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Ученого уволили за нелюбовь к России

20-09-2016 16:47 [ «АН-Крым» ]

Ученого уволили за нелюбовь к России

В Ялте уволили молодого ученого, кандидата биологических наук Гурия КОРНИЛЬЕВА из-за его отказа принимать российское гражданство.

Как сообщили в Крымской правозащитной группе, КОРНИЛЬЕВ был сотрудником Никитского ботанического сада. В марте 2014 года он заявил, что не согласен с действиями России в Крыму, и написал отказ от получения российского гражданства.

«Первое, что я сделал – я разослал всем участникам конференции письмо, в котором объяснял, что в Крыму никогда не было притеснения или преследования русскоязычного населения, и нет никаких оснований говорить о том, что русскоязычное население нуждается в защите ПУТИНА и о том, чтобы территория Крыма была отторгнута от Украины», – отметил КОРНИЛЬЕВ.

Руководство Никитского ботанического сада несколько раз предупреждало его о том, что он должен отозвать свой отказ, однако этого не произошло. 8 августа 2016 года КОРНИЛЬЕВ был уволен в связи с «сокращением штата».

Сам КОРНИЛЬЕВ сообщил, что для его увольнения в Никитском ботаническом саду упразднили должность научного сотрудника, которую он занимал.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры