Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Меджлис подумывает обратиться в ЕСПЧ

29-09-2016 19:03 [ «АН-Крым» ]

Меджлис подумывает обратиться в ЕСПЧ

Защита меджлиса крымскотатарского народа обратится в Европейский суд по правам человека после того, как Верховный суд РФ отклонил апелляционную жалобу на решение о его запрете.

Об этом в комментарии «Аргументам недели – Крым» рассказал заместитель председателя меджлиса Нариман ДЖЕЛЯЛ.

«Сейчас мы будем прорабатывать этот вопрос со специалистами: можно ли уже обращаться в ЕСПЧ или мы должны пройти какие-то процедуры здесь. Потому что есть серьезная дилемма внутри членов меджлиса, одни из которых считают, что юрисдикция российского суда в Крыму неправомерна, а есть те, которые считают, что надо соглашаться с де-факто ситуацией и пройти все необходимые процедуры в российских судах, чтобы получить возможность подать иск в защиту своих интересов в Европейский суд», – сказал он.

Как сообщали ранее «Аргументы недели – Крым», сегодня Верховный суд России признал законным решение о признании экстремистской организацией и запрете деятельности меджлиса крымскотатарского народа. Суд отклонил апелляционную жалобу представителей организации. Таким образом, решение о запрете вступило в силу.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры