Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В Крыму ребенка-инвалида пытаются изгнать из школы

01-12-2017 18:46 [ «АН-Крым» ]

В Крыму ребенка-инвалида пытаются изгнать из школы

В селе Золотое Поле Кировского района Крыма ребенку-инвалиду Иоанну БАГАЕВУ, страдающему аутизмом, не дают учиться в обычной общеобразовательной школе.

Мать ребенка Татьяна БАГАЕВА сообщила «Аргументам недели – Крым» об очередном инциденте, случившемся в школе 30 ноября. По ее словам, приведя утром сына на урок, ей заявили о том, что директор школы ТИМОЩЕНКО С.А. запретила пропускать их в здание школы.

«На мой вопрос, на каком основании мне препятствуют пройти в читальный зал, который сама директор определила для занятий с моим ребенком, ответ я не получила. Я сообщила, что намеренна пройти в читальный зал, где находятся все необходимые атрибуты для занятий с ребенком, а так же личные вещи моего ребенка, и в меру своих возможностей и знаний проводить обучение и занятия с ребенком. Но, подойдя к читальному залу, я увидела, что замок сменен и помещение опечатано», – рассказала Татьяна.

После этого, по словам женщины, директор еще раз повторила, что запрещает им заходить на территорию школы и начала выгонять БАГАЕВЫХ из школы.

«При этом она говорила, что моему сыну не место в школе, что он должен обучаться с недоразвитыми детьми. Во избежание  нервного срыва у ребенка я вынуждена была покинуть школу. Вызвав наряд полиции, я ушла домой с сыном», – сообщила мать ребенка-инвалида.

Кроме того, Татьяна получила заказное письмо от ТИМОЩЕНКО, в котором директор «принуждает изменить форму обучения моего сына, на неопределенный период».

БАГАЕВА обратилась в суд, чтобы защитить право своего ребенка на образование. Заседание состоится 4 декабря.

Она подчеркнула, что решением психолого-медико-педагогической комиссии от 31 августа 2016 года Иоанну прописана очная форма инклюзивного обучения.

Ранее «АН – Крым» уже писали о проблеме, с которой столкнулась семья БАГАЕВЫХ. Для обучения в школе Иоанну БАГАЕВУ не предоставляют специального педагога – тьютора, что предусмотрено законом. Школа выделила и отремонтировала специальный коррекционный кабинет для мальчика с аутизмом. Однако находиться в этом классе не представлялось возможным: показатели вредных химических веществ в помещении в разы превышали допустимые нормы.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры