Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Центр животных «Велес» о Зубкове: Ничего личного!

08-01-2020 18:44 [ «АН-Крым» ]

Центр животных «Велес» о Зубкове: Ничего личного!

Отношения между «питерскими» и «крымскими» любителями животных напоминают битву людей, готовых ради своей идеи довести других до конца.

 За разъяснением происходящего мы обратились к директору российского карантинного центра диких животных «Велес» Александру ФЕДОРОВУ, который вместе с волонтерами выкупает попавших в беду зверушек и пытается пристроить их в хорошие руки. И вот именно с того, что руки Олега ЗУБКОВА оказались не настолько хорошими, как надеялся директор «Велеса», и началось их противостояние, которое ФЕДОРОВ считает миссией по разоблачению крымского мифа о величии местного предпринимателя и восстановлению справедливости.

Питерско-крымский конфликт начался с того, что около тысячи волонтеров «Велеса» собрали необходимую сумму для выкупа у живодеров-фотографов львицы по имени Боня. ФЕДОРОВ, намекая видимо на сторонников ЗУБКОВА, говорит, что он «как та старушечья масса невменяемых», поддался на благостные фото и видео о «Тайгане» в интернете и отправил Боню в Крым, желая для нее лучшей доли.

Странности, по словам ФЕДОРОВА, начались уже в аэропорту Симферополя, когда принимающая сторона не могла долго забрать животное, так как нужно было доплатить 1700 рублей, которые ранее не учли. «Не смогли или не захотели — не знаю. В итоге мне пришлось переделывать документы», - уточнил директор «Велеса».

Питерцы, принявшие участие в судьбе львицы, беспокоились о ее будущем и просили сообщать им как ей живется на новом месте. Но информации не было и не стало даже после личного разговора между ФЕДОРОВЫМ и ЗУБКОВЫМ. «Он мне что-то через губу цыкнул», - вспомнил ФЕДОРОВ и после этого, заподозрив неладное, решил выяснить все, что случилось с Боней.

«Я предполагаю, что ее в первые же дни разорвали, как только он ее выпустил в сафари», - рассказал «АН-Крым» ФЕДОРОВ и продолжил, что ЗУБКОВ всем «рассказывает, что она жива-здорова, что бегает где-то».

Позже ФЕДОРОВ обратился к главе Крыма и в крымскую прокуратуру с просьбой выяснить живо ли животное. В итоге дело дошло до суда, который потребовал парк «Тайган» предоставить данные о состоянии львицы.

ФЕДОРОВ признался, что обещал ЗУБКОВУ в случае, если Боня погибла «этого не оставлю и помнить он ее будет всю оставшуюся ему жизнь».

Отдельно ФЕДОРОВ рассказал, что немногочисленная, но одержимая группа сторонников ЗУБКОВА, которую ФЕДОРОВ называет не иначе как «секта», угрожает и ему и его сторонникам. «Вплоть до того, что голову мне призывают оторвать», - рассказывает ФЕДОРОВ, предполагая, что нормальные люди такого себе не позволят. «Они чрезмерно одержимы идеей защитить своего кумира», - уверен он.

Ничего лично против ЗУБКОВА ФЕДОРОВ, как он утверждает, не имеет. Он лишь хочет, чтобы другие, как он сам когда-то, не купились на «добрые крымские руки» и не отдали, не разобравшись, имеющееся у них животное в «Тайган». «В «Тайгане» надо навести порядок», - уверен директор «Велеса».

На вопрос о распространяющейся в социальных сетях информации, что он, якобы, дал согласие заняться «Тайганом», если такая его услуга потребуется крымским властям, ФЕДОРОВ предположил, что дезинформация эта идет, скорее всего из «Тайгана» и пояснил коротко: «Это чей-то бред!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Власти обвинили Зубкова в сокрытии доходов

Запашный уверен, что Зубков не притерся к России

 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры