Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Власти обвинили Зубкова в сокрытии доходов

29-11-2019 12:28 [ «АН-Крым» ]

Власти обвинили Зубкова в сокрытии доходов

Налоговая служба провела проверку, по итогам которой факты сокрытия выручки в парке львов «Тайган», расположенном в Белогорском районе.

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ заявил об этом на встрече с вице-премьером Андреем РЮМШИНЫМ. По его словам, в июле этого года владелец парка Олег ЗУБКОВ скрыл выручку на 20 миллионов рублей. Не уточняется, речь идет только о «Тайгане» или же и о ялтинском зоопарке «Сказка».

«Это по 500 тыс рублей в день минимум. Понятно, дома в Португалии надо строить, но не забывайте платить налоги. А господин Зубков об этом забывает и пытается представить себя как потерпевшего», – заявил глава республики.

При этом, исходя из сообщения УФНС по РК, сумма сокрытия доходов была меньше. Там отметили, что месячная выручка выросла до более чем 20 миллионов рублей, так как после проверки, проведенной в парке львов, налогоплательщик дополнительно включил в налогооблагаемый доход около 11,3 миллиона рублей.

«Дополнительно государственная казна получила 1 миллион рублей налога на прибыль», – добавили в управлении ФНС по Крыму.

Напомним, владелец парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олег ЗУБКОВ опубликовал ролик, в котором сообщил, что эти два места могут быть закрыты решением суда, который должен состояться в начале декабря. Он попросил всех, кто в состоянии приютить медведей, приехать в парк «Тайган» и забрать их оттуда. В ином случае их ждет отстрел. Львов, тигров и других зверей в дальнейшем может ждать та же участь, отметил ЗУБКОВ. В сложившейся ситуации он винит крымский комитет ветеринарии, а также местное правительство.

При этом председатель Госкомветеринарии РК Валерий ИВАНОВ выразил уверенность в том, что медведи, которые содержатся в парке львов «Тайган», не будут отстрелены. Он же расценил эти действия как попытку давления на суд. Урегулировать конфликт взялся директор московского цирка Эдгард ЗАПАШНЫЙ, пообещавший разобраться в подробностях инцидента.

На ситуацию отреагировал и глава Крыма Сергей АКСЕНОВ. Он считает, что предприниматель скрывает истинные размеры своих доходов, работая «под черным флагом». Он также заверил, что если ЗУБКОВ попытается убить кого-то из животных, то «правоохранительные органы примут все необходимые меры».

 

По теме:

Запашный уверен, что Зубков не притрется к России

Иванов не верит в отстрел медведей в «Тайгане»

Зубков просит забрать животных «Тайгана». Иначе их ждет отстрел

Зубков уверен, что укушенная в «Тайгане» женщина не получит желаемого

Зубкову отказали в переоформлении земли под «Тайганом»

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры