Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Открытое письмо из Крыма Владимиру Путину

10-08-2020 14:21 [ «АН-Крым» ]

Открытое письмо из Крыма Владимиру Путину

                                               ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

                     ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПУТИНУ В.В. 

 

от Кожанова Александра Васильевича

и Шераповой Дианы Николаевны,

                                                                                       собственников недвижимости в Республике Крым

 

Уважаемый Владимир Владимирович! 

резвычайное обстоятельство и отчаяние вынудили нас (собственников недвижимости) обратиться к Вам лично.

Вы – человек справедливый, человек слова и дела. Вы пользуетесь заслуженным авторитетом не только в нашей стране, но и в мире. Это многое для нас значит.

Вся надежда на Ваше вмешательство или контроль за происходящим, как гаранта Конституции РФ.

После возврата Крыма в 2014 году, мы поверили в Ваши призывы: «Инвестируйте в Крым, отдыхайте в Крыму» и приобрели недвижимость – эллинги по адресу: Ялта, пгт. Ливадия, улица Виноградная, дом номер 20А для отдыха своих семей. 

Дважды мы направляли Вам свои письма, к сожалению, наши ранние обращения перенаправлены в Государственный Совет Республики Крым, Совет министров Республики Крым, Прокуратуру Республики Крым и ГУ МВД России по Республике Крым. От них получили обычные формальные отписки о том, что всё по «закону», без суда и следствия.        

Это наше третье письмо, пожалуй, уже единственная оставшаяся надежда как-то донести до Вас еще раз свое горе. Далее мы не знаем пути, как достучаться, (за исключением самосожжение на Красной площади) чтобы Вы или компетентные органы Федерального уровня обратили внимания. Просим Вашего вмешательство в нарушении наших конституционных прав, от произвола и захвата нашего имущества и других наших соседей (14 человек), собственников эллингов, российских граждан, «рейдерскими методами» с помощью государственных чиновников Республики Крым во главе С. Аксеновым,

Из полученных ответов: Министерство имущественных и земельных отношений РК отвечает, что при голосовании депутатами Госсовета Республики Крыма, включить наше имущество, являющиеся частной собственностью граждан в перечень имущества, учитываемого как собственность Республики Крым к постановлению Госсовета Крыма от 23.10.2019г. №66-2/19депутаты полагали, что это имущество находится или находилось в государственной собственности Украины или публичных образований. 

Правовая и антикоррупционная экспертиза до принятия данного Постановления Госсоветом Крыма проводилась формально, лишь на основании «пояснительной записки» к данному постановлению главы РК С. Аксенова. Иной информации и материалов относительно правового статуса вышеуказанного имущества –  Правовое управление Аппарата Госсовета РК не располагало.

Правовое управление Аппарата Госсовета РК, равно как и аппарат главы РК С. Аксенова намеренно не запрашивали архивные документы из Росреестра и БТИ т.к. там было очевидно видно, что данное имущество принадлежит физическим лицам, т.е. есть собственники и государственной собственностью Украины или России никогда не являлось. Есть ответ по этому поводу из администрации г. Ялты).  

После принятия 23.10.2019г. постановления Госсовета Крыма №66-2/19, 18 декабря 2019г., втайне от собственников, когда вся страна готовилась встречать новый год, Росреестр Крыма лишил нас собственности, удалив нас из реестра и одновременно зарегистрировал Республику Крым как собственника всего комплекса, без решения суда.

В своем ответе зам\председатель Росреестра Крыма Т.И. Вяткина   №25598/05 от 28.04.20г, 

указала, что нарушений при осуществлении гос/регистрации права собственности за РК нет - всё по закону.

В ответе Федерального Росреестра (Москва), на запрос нашего адвоката А.В. Лукашевича (№14-09303/20@ от 29.07.2020г., следует, что прекращение права собственности на недвижимое имущество при отсутствии согласия собственника этого имущества, может быть осуществлено только в судебном порядке.

По схожим эпизодам есть судебная практика и постановление Конституционного суда РФ № 26-П от 7 ноября 2017 г, где указано: что части 3 статья 2-1 Закона РК не противоречащими Конституции РФ, поскольку по своему конституционному - правовому смыслу эти положения:

«не предполагают включение в перечень имущества, учитываемого как собственность РК объектов недвижимого имущества, принадлежащих физическим и юридическим лицам на праве частной собственности, возникшем до вступления в силу Федерального конституционного закона «О принятии  в  РФ  Республики Крым» на законных основаниях и не предполагают произвольного прекращения права частной собственности на такое имущество».

Видимо г-жа Т.И.  Вяткина не изучила данное постановление Конституционного суда РФ от 07 ноября 2017 г № 26-П, или занимая кресло госслужащего, вместе того чтобы служить государству верой правдой, выполняет чей-то заказ, при этом нарушая закон - превышая свое должностные полномочия.

Все наши жалобы и заявления «о нарушении наших гражданских прав по отъему нашего законно приобретенного имущества» в прокуратуре РК, следственном комитете РК и иных государственных органах РК, заканчиваются лишь формальной отпиской.    

Наши исковые заявления в суды, рассматриваются в Ялтинском городском суде уже более полугода.

На протяжении полугода, Представители Госсовета РК, Министерство имущественных и земельных отношений РК до сих пор, не предоставили в суд в качестве доказательства своих позиций ни одного документа, за исключением; копию постановление о включении нашего недвижимого имущества в список и копию пояснительной записки С. Аксенова, без подписи и печати, скачанного с интернета-сайта,

В настоящее время имеется угроза захвата нашего имущества, без решения суда силовым методом, т.е. (оказывается уже были такие инциденты в Крыму) вооруженными людьми в униформах без опознавательных знаков различия и принадлежности к неопределенным формированиям.

Мы опасаемся потерять свои вещи и имущества. По этому поводу нас уже уведомили письменно (№01-11/6066 от 13.07.2020г.) из Министерства имущественных и земельных отношений РК за подписью замминистра Р. Вахитова, о том, что мы должны освободить занимаемые помещения до 01 сентября 2020 г.    

Многие из собственников являются пенсионерами и пожилыми людьми, с получением письма от замминистра Р. Вахитова стало настоящим моральным и психологическим давлением на граждан, которые из-за стресса, переживаний и имеющихся хронических заболеваний могут серьезно пострадать, либо в худшем случае не выдержав такого морального и психологического давления стать наследодателями в прямом смысле этого слова.

Уважаемый Владимир Владимирович!!!

Скажите, что нам делать или как поступать, чтобы услышали Вы или компетентные органы Федерального уровня?               

Что это? Ошибка, недоразумение, корысть, злой умысел или чей-то заказ?  

Сегодня в СМИ и в интернете об этом «беспределе» Госчиновников Крыма обсуждают разные люди, в т.ч. (граждане не дружелюбных стран России) и все в недоумении, как так можно, «отжать» законное имущество у своих граждан, при этом хитрыми схемами «узаконить» свои действия, не думая о том, что своими действами они подрывают и Ваш авторитет, и авторитет России в мировом сообществе, а также ставя под сомнение Ваши призывы (инвестируйте в Крым и отдыхайте в Крыму).    

 

КОЖАНОВ А.В. и ШЕРАПОВА Д.Н.

Приложение:

1.Копия письма-уведомления об освобождении помещения № 01-11/6066 от 13.07.20г

2. Копия статьи из газеты Аргументы Недели «Узаконенное рейдерство» в Крыму от 28.07.2020.

 

VFL.RU - ваш фотохостинг

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры