Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

В географическом обществе обнулили собственную находку

26-01-2023 10:40 [ «АН-Крым» ]

В географическом обществе обнулили собственную находку

Исключенный ранее из крымского бюро заслуженный полярник Евгений ИОНАС возвращен в ряды почетных географов.

ИОНАСА исключили из рядов Русского географического общества в июле 2022 года с формулировкой «за дискредитацию своей деятельностью Русского географического общества и нанесения ему ущерба». Дополнительно постановили: «Направить в ФСБ РФ обращение с просьбой проанализировать и дать оценку деятельности Ионаса Евгения Евсеевича, как гражданина, сознательно занимающегося дискредитацией власти и создающего очаг общественного напряжения в Ленинском районе Республики Крым».

Евгений ИОНАС в октябре 2022 года пояснил «Аргументам недели – Крым», что поводом для конфликта стали его экологические выступления по ситуации в Ленинском районе и заявил: примирение на местном уровне невозможно и он обратился в Москву с апелляцией.

Сегодня стало известно, что в декабре 2022 года на заседании Совета крымского отделения Русского географического общества принято решение «признать решение Совета Отделения об исключении Е.Е.Ионаса из членов Русского географического общества недействительным». 

Скандал в благородном семействе Русского географического общества

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

//Наши партнеры